EDUA | 职场实战项目 | MEP | 香港街头营销赛

香港街头营销赛

——在48小时内发光!

EDUA通过与不同的企业合作,共同主办这一极具挑战性的精英产品营销赛。



你将与来自全国以及海外的学生组成不同的市场策划团队,在拿到合作企业的公司背景和业务范围后,为其制作一个经过改良过或创新的方案或产品。你们从最开始拿到EDUA发放的启动资金到最后的方案展示,总共比赛时长为48小时!

48小时的磨练

在香港街头营销赛中,你将完全依靠自身能力完成挑战!在高压环境中,迅速积累市场营销、沟通技巧、团队协调和危机应变能力!你将在48小时内经历:

从产品定位到市场细分,从实用功能到客户体验,从客户需求到产品包装,从实用性到商业价值,从产品预算到品牌概念,打造属于你自己的产品。
有限的时间里,用最快速度发掘队员的能力并让其担当与自身能力匹配的工作,是锻炼领导力和团队默契的关键。
准确选择购买地点,通过协商获取最低价格和优惠,有效运用资金购买产品制作工具和产品原材料,你们将需要以最低的成本制作出最能吸引评委的产品或方案。
产品的完成度、美观度、实用性、创新度和耐久性都是一个成功的产品必备的元素。
你将会以广告人的身份,从消费者的角度出发,做出能让观众眼前一亮的广告片来宣传自己的产品。
在繁华的都市街头接受来自不同国家的人对产品的检验,除了会得到最真实的评价外,也是比赛中最锻炼人的环节。你需要冲破心里障碍区接触陌生的路人,再透过有效的沟通技巧为你的产品争取高分。面对拒绝、不断尝试,也是职场中极为重要的情商试炼。
在EDUA邀请的评审团中,你将会与团队作出最后的努力,以市场策划团队的身份把产品推销出去。并面对来自商界最真实,最严格的评价,争取成为冠军团队。

是金子就会发光!

优胜团队的产品或服务方案将有机会被评委团采纳并投放资源开发,同时你也有机会被选作专案成员参与本方案的后续开发,凭着自身的创意和商业头脑为社会作出贡献。

香港社会企业总会评价香港街头营销赛:以商业手法解决社会问题

“ 为了让大学生更能够接触真实的商业环境和了解 ‘社会企业’ 的理念及运作,EDUA自2013年起与香港社会企业总会达成合作,在MEP项目中的营销赛部分以真实的社会企业为学习案例进行比赛,并由香港社会企业总会的资深人士担任评委,为大学生提供最真实和宝贵的意见,并分享各自对社会企业营运的心得。”

香港社会企业总会简介:

香港社会企业总会于2009年正式成立, 积极推动社会企业运动,竭力宣扬香港社企的业务及加强其发展力度,了解社企营运业务的各种所需,致力为香港社会企业界开拓有利的发展和营商环境。



香港社会企业总会本着造福社群的精神,以会员的服务理念和福祉为依归,促进、代表及维护香港社会企业界的利益,以增进香港的繁荣和安穏及为弱势社群创造就业机会。作为各大社企团体、政、商及社福界的沟通桥梁,其为会员收集及发放有关与时并进的工、商及贸易发展信息和数据和政府政策方针。同时,也代表会员在法制及其他会影响社会企业的措施上向政策制定者及施政者提出倡议及提供意见,促进各界沟通,务求改善、创造或扩大社会企业的市场。



限时的高压挑战,这正是职场中常常会面对的情况。你将把理论化作实践,学会管理营运你所在的团队完成任务分配和绩效考察,挑战自己在沟通、协作与领导上的能力,审视自我是否具备了名企和顶级学府需要的能力、头脑与素养。



如何激励团队与你并肩作战? 如何淋漓尽致地展现你的领导能力?在团队合作中,你将深刻体会到在成就他人的同时也成就了自己。



用你的商业触觉和创意思维打造属于你的市场策划团队!谁才是名副其实的精英团队? 答案由你自己来揭晓!

为什么参加MEP?

了解更多 >

世界500强实战

了解更多 >

香港街头营销赛

了解更多 >

黑暗中团队培训

了解更多 >

名企求职工作坊

了解更多 >

日程安排

了解更多 >

申请指南

了解更多 >

在线申请

了解更多 >

为什么参加MEP?

了解更多 >

世界500强实战

了解更多 >

香港街头营销赛

了解更多 >

黑暗中团队培训

了解更多 >

名企求职工作坊

了解更多 >

日程安排

了解更多 >

申请指南

了解更多 >

在线申请

了解更多 >